Vagas abertas para aprender com grande mestre padeiro internacional
Mais uma oportunidade foi aberta para aqueles que desejam se aprofundar no mundo da panificação. A Certificação Online de Padaria Profissional, oferecida pela U.S. Wheat Associates em parceria com a Abip e a Abitrigo, está de volta.
Segundo o presidente da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), Paulo Menegueli, esta é mais uma chance para aqueles panificadores e padeiros que desejam aperfeiçoar seus conhecimentos. “É um curso completo e didático em que o aluno pode fazer em seu tempo livre em casa, no escritório, na padaria ou aonde estiver. Ideal para quem busca desenvolver suas habilidades de panificação e impulsionar os resultados do seu negócio”, afirmou Menegueli.
As inscrições para Certificação Online de Padaria Profissional estão abertas através do link: https://forms.gle/Pz6xXgXTUhirZrgNA.
Os primeiros a concluírem a certificação ganharão além do certificado de Padaria Profissional a chance de participar de uma aula prática gratuita e personalizada com o renomado autor e chef francês Didier Rosada.
“Está é uma oportunidade única de ter acesso ao conteúdo de um grande mestre padeiro internacional, de forma gratuita e online. Tendo em vista o sucesso da certificação remota e das aulas presenciais do último curso, estamos planejando novas aulas práticas com a presença do Didier Rosada no Brasil para os 50 primeiros alunos a concluírem a certificação”, afirmou Miguel Galdos, diretor regional da U.S. Wheat Associates.
Para o Presidente-Executivo da Abitrigo, Rubens Barbosa, a união da indústria moageira com a indústria panificadora para a promoção desse curso é essencial para a evolução do segmento. “A harmonia entre moagem de trigo e panificação é o caminho para o desenvolvimento conjunto de ambas as atividades industriais. Por isso, apoiamos a iniciativa de formação de padeiros profissionais no Brasil”.
Programação e pré-requisito
Para participar da certificação online é indicado que o aluno tenha conhecimento básico em panificação.
O curso é baseado na publicação “Pão, sabor e Tradição”, livro de autoria dos padeiros Didier Rosada e Juan Manuel Martinez.
A certificação online tem duração estimada de 25 horas e está hospedada em uma plataforma de e-learning, o que facilita o acompanhamento dos alunos.
Confira a programação do curso (o que será estudado):
MÓDULO 1 – Funcionalidade dos Ingredientes
Unidade 1: A Farinha
Unidade 2: Levedura
Unidade 3: Água
Unidade 4: Açúcar e Sal.
Unidade 5: Ovos, Leite e Gordura
MÓDULO 2 – Técnicas de Amassar e Amassar
Unidade 1: Etapas do processo de amassar
Unidade 2: Técnicas de Amassar
Unidade 3: Tempo de Amassar
MÓDULO 3 – Fermentação
Unidade 1: A Fermentação da Massa
Unidade 2: Relação entre Fermentação e Manuseio da Massa
Unidade 3: Preferências
Unidade 4: Fermento
Unidade 5: Fermentação Controlada
Programa de Seminários de Panificação
MÓDULO 4 – Força da massa de pão
Unidade 1: A Força da Massa
MÓDULO 5 – Cozimento de Pão
Unidade 1: Antes de cozimento
Unidade 2: Cozimento
Unidade 3: Após o cozimento
MÓDULO 6 – Pães Funcionais
Unidade 1: Pães Funcionais
Unidade 2: Valor nutricional dos grãos