Receitas especiais de verão
Hoje é dia de conhecer algumas dicas especiais para o verão.
Nessa estação do ano, muitas pessoas costumam aproveitar para tirar férias. Com isso, passam mais tempo na rua e, consequentemente, alimentam-se mais fora de casa.
Por isso, aposte também na oferta de lanches leves e refrescantes para chamar a atenção do público.
Pois além de saborosos e nutritivos também chamam a atenção para a saúde e manutenção da forma física.
Confira algumas receitas para você vender no seu negócio:
SANDUÍCHE NATURAL TRADICIONAL
INGREDIENTES
20 g ou ¼ xícara (chá) de cenoura ralada
15 g ou ¼ xícara (chá) de beterraba ralada
1 colher (chá) de cebola picada
14 g ou 3 colheres (sopa) de queijo cottage
2 fatias de pão de fôrma
sal e pimenta-do-reino moída na hora moída a gosto
MODO DE PREPARO
1- Com uma escovinha limpa, lave muito bem a cenoura e a beterraba sob água corrente.
2- Descasque a cenoura e a beterraba, usando uma faquinha. 3- Na parte grossa do ralador, rale as duas e reserve em tigelas separadas.
4- Com uma faca, descasque e pique a cebola em pedaços pequenos. Reserve.
5- Numa tigela pequena, junte o queijo cottage e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
6- Coloque as fatias de pão na torradeira ou leve ao forno para tostar.
7- Com o auxílio de uma colher, distribua o queijo cottage sobre uma das fatias de pão. Em seguida, cubra o queijo com a cenoura, a beterraba e a cebola.
8- Cubra o recheio com a outra fatia de pão, formando um sanduíche. Sirva a seguir.
SANDUÍCHE DE FRANGO COM MAÇÃ
INGREDIENTES PARA O FRANGO
1 peito de frango com osso e pele (cerca de 800 g)
2 maçãs fuji
3 dentes de alho
2 ½ colheres (chá) de páprica doce
1 ½ colher (chá) de cominho em pó
1 ½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
7 galhos de tomilho
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
1- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
2- Lave, seque e corte as maçãs ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em meias-luas grossas de cerca de 1 cm. 3- Transfira para uma tigela grande e reserve.
4- Descasque e bata os dentes de alho no pilão com 1 colher (chá) de sal até formar uma pastinha. Junte a páprica, o cominho, o vinagre e misture bem com 2 ½ colheres (sopa) de azeite – esse é o tempero para a marinada do frango.
5- Na tigela com as maçãs, coloque o peito de frango e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Junte os ramos de tomilho, o tempero da marinada e esfregue bem por todo o frango, sob e sobre a pele, e nas maçãs. Deixe marinar por 15 minutos fora da geladeira enquanto o forno aquece.
6- Transfira o frango marinado com as fatias de maçã e os ramos de tomilho para uma assadeira grande. Regue com mais ½ colher (sopa) de azeite e cubra a assadeira com papel-alumínio.
7- Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até que o frango esteja assado, macio e ainda úmido – não deixe assar demais para evitar que fique seco, por estar coberto com papel-alumínio o frango não vai dourar. Retire do forno e deixe amornar o suficiente para conseguir desfiar com as mãos.
8- Descarte a pele, desfie todo o peito de frango e descarte o osso. Reserve metade do peito de frango desfiado, as maçãs e o líquido da assadeira para o recheio. Armazene a outra metade de frango desfiado na geladeira para outra receita por até 3 dias.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
1 cebola
1 cenoura
2 talos de salsão
2 colheres (sopa) de azeite
½ peito de frango assado e desfiado
todas as fatias de maçã assadas
todo o líquido da assadeira
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
1- Descasque e corte a cebola em meias-luas grossas. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal. 2- Refogue por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourada – assim que começar a dourar, regue aos poucos com o líquido da assadeira para a cebola não queimar e absorver o sabor do frango assado. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
3- Lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador. Lave, descarte as folhas e corte os talos de salsão em tiras finas de cerca de 5 cm de comprimento.
4- Assim que as cebolas estiverem douradas, junte o salsão e refogue por mais 2 minutos até murchar. Acrescente a cenoura e misture bem por mais 1 minuto. Misture o frango desfiado, ajuste o sal e pimenta-do-reino e transfira para uma tigela.
5- No processador (ou mixer), bata as maçãs assadas até formar um purê. Junte ao frango refogado, misturando bem até formar um recheio cremoso e úmido.
INGREDIENTES PARA MONTAR OS SANDUÍCHES
20 fatias de pão
1 maço de minirrúcula lavado
MODO DE PREPARO
1- Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, coloque quantas fatias de pão couberem uma ao lado da outra e deixe por apenas 1 minuto de cada lado para dourar – assim o pão cria uma casquinha e não absorve umidade do recheio.
2- Para montar cada sanduíche: espalhe cerca de ⅓ de xícara (chá) do recheio numa fatia de pão, cubra com folhas de rúcula e feche o sanduíche com outra fatia de pão. Sirva a seguir.
OBS: se preferir, embale os sanduíches individualmente com papel-alumínio e deixe na geladeira até a hora de servir.
SUCOS FUNCIONAIS
Suco para defesa do organismo
Bata 100 g de polpa de acerola congelada com 2 cenouras pequenas picadas grosseiramente, 1/2 xícara (chá) de manga picada e 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja-pera gelado. Adoce de acordo com a preferência.
Suco energizante
Bata 1 xícara (chá) de leite de coco com 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim, 2 colheres (sopa) de mel, 2 bananas-prata em pedaços e 1 colher (sopa) de guaraná em pó. Para deixar ainda melhor e refrescante, coloque bastante gelo.
Suco de abacaxi para acelerar o metabolismo
Misture 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado com 1 ramo de hortelã, 1 copo de 300 ml de abacaxi em cubos e 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão. Se achar necessário, coloque água até que o suco fique na consistência que preferir.
Suco verde detox
Misture 2 rodelas de abacaxi com 1/2 xícara (chá) de água de coco, 2 folhas de couve, suco de 1 limão-siciliano ou lima-da-pérsia, 5 folhas grandes de hortelã e gengibre fresco a gosto.
Se quiser dar mais sabor, use maracujá na mistura.
Suco antiestresse
Misture a polpa de 1 maracujá com algumas folhas de hortelã de acordo com seu gosto e um pouco de erva-cidreira. Bata tudo com água e tome gelado.
Salada no copo
INGREDIENTES
suco de 1 limão
azeite a gosto
1 pitada de sal
pimenta-do-reino a gosto
1 beterraba ralada
1 cenoura ralada
1 pepino em rodelas
1/2 pimentão picado
1 ramo de brócolis cozido
1/2 xícara de feijão fradinho
1 tomate picado
1/4 de xícara de quinoa (opcional)
2 folhas picadas de couve
2 folhas picadas de alface
linhaça (opcional)
MODO DE PREPARO
1 – Separe um pote de vidro para fazer a salada.
2- Comece acrescentando o suco de limão, azeite a gosto, uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto.
3- Adicione a beterraba, a cenoura, o pepeino, o pimentão e o ramo de brócolis.
4- Em seguida, adicione o feijão fradinho, o tomate, a quinoa, as folhas de couve, as folhas de alface e por último, a linhaça.
5- Reserve na geladeira por até 3 dias.