Olha que opção maravilhosa para encantar no Natal os seus clientes. Bora desafiar os padeiros?
Pão Estrela da chef @turkuazkitchen
Ingredientes
1/4 xícara de água morna
1 colher de sopa de fermento
3 colheres de sopa de açúcar granulado
Pitada de sal 2 ovo 1 xícara de leite morno
4 xícaras de farinha
1 barra de manteiga (113g)
Misturinha com ovo (Egg Wash):
1 ovo 1 colher de sopa de leite
1/2 colher de chá de óleo Para o recheio!
Creme de chocolate com avelã ou você pode usar qualquer tipo de geleia ou açúcar com canela
Instruções: Primeiro, coloque a água morna, o fermento e uma pitada de açúcar em uma tigela e ative o fermento. Quando o fermento estiver ativado, adicione todos os ingredientes, exceto a manteiga, e amasse por 7-8 minutos na batedeira ou manualmente. Em seguida, cubra com um pano e deixe descansar por 5 a 10 minutos. Depois disso, unte a massa com manteiga em temperatura ambiente e amasse novamente por 7-8 minutos.
Cubra com um plástico filme e guarde por cerca de 1-2 horas até dobrar de tamanho. Abra a massa pronta e coloque-a sobre uma bancada enfarinhada. Divida a massa em oito pedaços iguais e enrole cada pedaço em uma bola. Cubra a bola com plástico filme e deixe descansar por 10-15 min. Abra em um círculo de papel manteiga um círculo fino de 10 cm.
Cubra com creme de chocolate e, em seguida, coloque os outros três círculos e o recheio por cima (deixando o círculo superior vazio).
Coloque uma tigela de 2 ou 3 polegadas no centro e usando um cortador de pizza ou faca, corte o círculo em 16 tiras iguais. (assim como o vídeo) Usando as duas mãos, pegue duas tiras e torça-as uma da outra duas ou três vezes e, em seguida, pressione as duas extremidades uma contra a outra. Repita até finalizar.
Transfira o pão estrela para uma assadeira e cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 min. Pré-aqueça o forno a 190oC. Pincele o pão estrela com a misturinha de ovo batido e despeje um pouco de açúcar granulado por cima. Asse por cerca de 15-30 minutos até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 min. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva quente.