André Fortes
Ingredientes
Para a esponja
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Raspas da casca de 1 laranja
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- Frutas cristalizadas a gosto
Para a cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo
Prepare a esponja
Em uma tigela, misture os ingredientes da esponja e deixe crescer, coberta com um pano, até dobrar de tamanho.
Prepare a massa
Quanto a esponja crescer, junte os ingredientes restantes (exceto as frutas), amassando e sovando a massa. Cubra com um pano ou coloque em um saco plástico próprio para alimentos. Deixe crescer por mais 30 minutos. Junte as frutas e coloque em uma forma de bolo inglês untada. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até assar e dourar. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
Prepare a cobertura
Misture o açúcar com o suco, aos poucos, até obter um creme grosso. Espalhe sobre o pão e sirva.
Rendimento: 12 fatias
Calorias por fatia: 285
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA
Fonte: Revista Cláudia