Hambúrguer Caseiro Fácil e Rápido
Autor: Pedro Cavalcanti
Receita de Hambúrguer Caseiro Fácil e Rápido
Essa é uma receita para levar pra vida toda! A partir de hoje você vai parar de comprar aqueles hamburguerias de supermercado que além de caro são sem sabor e cheios de conservantes. Aprenda comigo como fazer hambúrguer caseiro fácil e rápido, de jeito artesanal, sem conservantes e sem ovo. Para fazer esse hambúrguer artesanal, eu usei coxão mole, mas dá para fazer com vários outros tipos de carne, fica a seu gosto. Então escolha a carne que mais gosta e faça em casa essa delicia. Todo o preparo da receita de hambúrguer caseiro fácil e rápido leva poucos ingredientes e você pode usar o tempero que vou ensinar aqui ou até mesmo usar o tempero que você mais gosta. Aqui nós vamos usar apenas creme de cebola, sal e pimenta para temperar a carne, pois o ideal é que o hambúrguer fique com o sabor suculento da carne! Mas como eu disse, quem preferir pode temperar de outras maneiras. O melhor de tudo é que além de render bastante, você pode fazer a receita de hambúrguer caseiro para fritar ou para assar, na churrasqueira e no forno. Você também pode congelar por até 90 dias no freezer ou congelador. A dica é que para quem vai fazer o hambúrguer caseiro para congelar, não usar temperos frescos. Hambúrguer Caseiro Fácil e Rápido.
Ingredientes:
- 1 kg de carne (patinho, coxão mole, acém e etc.)
- 1 sachê de creme de cebola (65g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
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- Em uma tigela ou bacia, coloque toda a carne moída, o creme de cebola, o sal e a pimenta;
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- DICA: dê preferencia para carnes com gordura, o ideal é que o hambúrguer tenha 20% de gordura.
- Misture tudo com as mãos, amassando e misturando bem;
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- Em seguida divida a carne em 5 porções iguais;
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- Faça bolinhas com cada parte;
- Em seguida, com as mãos, achate as bolinhas para dar formato no hambúrguer;
- Se você tiver um moldador, basta colocar a carne dentro e achatar;
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- DICA: se você não tiver um moldador, pode usar uma tigelinha para moldar.
Para Congelar:
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- Abra um pedaço de plástico filme em uma superfície lisa;
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- Com cuidado, para não perder o formato, enrole o hambúrguer;
- Em seguida leve ao freezer ou congelador e guarde por até 90 dias.
Para Fritar na Frigideira ou na Chapa:
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- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e acomode o hamburguer;
- Doure dos dois lados e sirva.
Fonte: Comidinhas do Chef