Já ouviu falar desse pãozinho? O Bagel é um pão tipicamente americano, muito consumido nos Estados Unidos. Lá ele é consumido de diversas formas, desde com manteiga até com recheios super especiais.
Receita do pãozinho Bagel
Ingredientes:
600gramas de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
2 colheres ( chá ) de sal
2 colheres ( chá ) de açúcar
2 colheres ( chá ) de fermento biológico seco
1 colher ( sopa ) de óleo de girassol, mais um pouco para untar
1 ovo batido para pincelar
Modo de Preparo:
Junte a farinha, o sal e o açúcar. Dissolva o fermento em 300 ml de água morna.
Adicione o óleo e despeje o líquido na farinha, mexendo sempre para formar a massa.
Sove por 10 minutos até amaciá-la. Coloque a massa em uma tigela untada.
Cubra com filme PVC e deixe descansar por 1-2 horas até dobrar de tamanho.
Pressione a massa para fazê-la voltar ao tamanho anterior e corte-a em 8-10 partes.
Enrole cada parte usando a palma da mão, formando um rolinho.
Continue enrolando em direção às pontas até chegar a 25 cm de comprimento.
Enrole a massa em volta dos dedos, deixando a emenda sobre a palma da mão.
Aperte um pouco para selar a emenda. O furo ainda deve ser grande nessa etapa.
Distribua em 2 assadeiras cobertas com papel-manteiga. Repita até terminar a massa.
Cubra com filme PVC e um pano. Deixe descansar por 1 hora, até dobrar de tamanho.
Preaqueça o forno a 220°C e ferve a água em uma panela.
Escalde o bagels em água fervente por 1 minuto de cada lada.
Retire da água com uma escumadeira. Saque ligeiramente com um pano.
Coloque os bagels nas assadeiras e pincele com um pouco de ovo batido.
Asse por 20-25 minutos até dourarem. Deixe esfriarem antes de servir.
Guarde: É melhor consumi-los no mesmo dia, mas ainda ficam gostosos no dia seguinte, se tostados.
Fonte: Confeitaria de Sucesso