Pão Francês é o preferido dos Brasileiros
Poder desfrutar de um pão quentinho em qualquer horário do dia é uma alegria para os brasileiros, que já incorporaram o hábito em sua cultura. Mas, apesar de toda variedade de produtos que as padarias oferecem, no Brasil o pão francês é o campeão de vendas.
“Há um consumo de 2,3 milhões de toneladas por ano de pão francês. Ele é o “queridinho” das padarias, representando 34,39% dos produtos panificados vendidos no Brasil. Apesar do cenário cheio de inovações, novos sabores e texturas esse pãozinho que só tem francês no nome, pois é brasileiríssimo, não pode faltar em muitas mesas de cafés, almoço e jantar”, comentou o presidente da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), Paulo Menegueli.
De acordo com o ITPC, no Brasil, os pães mais consumidos são o Pão Francês (34,39%), Pães Macios Artesanais (18,14%), Pães com Queijo (7,05%), Pães Crocantes (3,35%) e Croissants e Folhados (0,99%).
“Os brasileiros consomem 5,9 milhões de toneladas de produtos panificados por ano. A tendência é que esse número cresça cada vez mais. A variedade de pontos de vendas e facilidades que estão sendo criadas, para que o consumidor possa ter acesso aos produtos, deve estimular a produção e criação de produtos cada vez mais inovadores e diferenciados”, destacou o consultor e especialista no mercado de Panificação e Confeitaria Márcio Rodrigues.