Panificadores recebem orientação gratuita em Convenção da Abip
Panificadores e Confeiteiros que buscam trocar experiências e adquirir conhecimento devem ficar atentos ao calendário de programação da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip). Semestralmente acontece a Convenção Nacional da Abip com espaços de feira de negócios, exposição de novidades e palestras gratuitas.
A primeira edição de 2023 aconteceu em Pedra Azul, no estado do Espírito Santo, entre os dias 14 e 16 de junho. O próximo encontro do ano será na região conhecida como ABC Paulista, em São Paulo. O encontro está previsto para acontecer entre os meses de outubro e novembro.
Em 2024 também já foram confirmadas pela diretoria da Abip que a 79ª Convenção acontecerá no estado do Pará e a 80ª edição no estado de Santa Catarina, na cidade de Joinville.
Evento Capixaba
Durante a 77ª Convenção Nacional da Abip, panificadores e confeiteiros tiveram a oportunidade de receber orientação gratuita sobre Liderança, Marketing, Gestão de Pessoas e Tendências da Indústria de Panificação e Confeitaria.
Entre os grandes palestrantes do evento estavam Eugênio Mussak, que é autor de 12 livros, professor, médico, mentor, colunista da Vida Simples e estudioso sobre liderança nas organizações há mais de 20 anos.
Ele fez a Palestra Magna Sebrae Liderança e os Desafios da Sucessão. Durante sua explanação Mussak destacou os atributos de um líder, suas competências, missão e caráter.
Também marcou presença no evento Rita Gonçalves, panificadora, fundadora da @padariadesucesso; especialista em marketing e branding; vice-presidente da Amipão e coordenadora do Abip Jovem.
Rita Gonçalves compartilhou sobre a trajetória da sua família no setor de Panificação e Confeitaria, abordando sobre o processo de sucessão e a evolução do marketing na padaria. De forma muito dinâmica e interativa, a palestra de Gonçalves estimulou o público a inovar e a buscar autoconhecimento para entregar uma comunicação mais eficiente ao público.
Outro convidado especial do dia foi Giovani Mendonça, Diretor da Cria-Me Projetos, Psicólogo, Coach Empresarial. Ele debateu sobre o conflito de gerações entre empresários e seus novos contratados.
Pós-graduado em gestão da qualidade e processos e com mais de 20 anos de experiências prestando serviços no setor de Panificação e Confeitaria, Giovani trouxe à tona abordagens necessárias e atuais para os panificadores, como:
- Gerações Baby Boomers, Geração X, Geração Y, Geração do Milênio, Geração Z, Geração YouTube ou TikTok;
• O conflito de gerações no mercado de trabalho;
• Resquício da cultura, do Capataz ao Líder;
• As crenças do líder e seu impacto na sua gestão;
• Ação=Reação: acompanhamento de equipe e seus resultados;
• O que eu vou ganhar com isto? A pergunta da nova geração;
• Como se relacionar com seus colaboradores.
Para fechar o ciclo de palestras da Convenção com chave de ouro, também subiu ao palco o chef Luiz Farias, para falar sobre as tendências e experiências da panificação no Brasil e no Mundo.
Luiz Farias tem mais de 30 anos de experiência profissional e é especializado em food service e pâtisserie, além de ser autor de diversos livros sobre gastronomia.
A Convenção Nacional da Abip roda o Brasil levando especialistas do setor para palestrar, impulsionando a troca de experiências e incentivando a discussão e o aprendizado de temas relevantes para a indústria de Panificação Artesanal e Industrial.
O evento sempre é feito em parceria com os sindicatos e associações locais de panificação.