A cidade de Joinville (SC) será a anfitriã da 80ª Convenção Nacional da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip). Por isso, os apaixonados por panificação e confeitaria, não podem perder esse evento que acontece no dia 22 de novembro, no Bourbon Joinville Convention Hotel.
O encontro vai reunir os maiores nomes do setor para ensinar e aprender sobre inovação, tendências e estratégias de mercado. Entre os palestrantes estão o Chef Luiz Farias reconhecido como Melhor Chef do Mundo e a Chef Confeiteira jurada do Bake Off Brasil Carole Crema.
Para Carlos Shigeoka, presidente do Sindipan Joinville, o evento é uma oportunidade única para profissionais de panificação e confeitaria da cidade e visitantes: “Joinville tem uma relação especial com a confeitaria e a panificação e sediar este evento nos permite reforçar a importância do setor, trazendo inovação e aprimoramento profissional para nossa cidade”. A convenção reunirá lideranças de mais de 21 estados brasileiros e conta com representantes internacionais de países como Argentina, Uruguai, Chile, Equador e Espanha.
Com uma programação intensa, a convenção apresentará debates, palestras e workshops que exploram o futuro da panificação e confeitaria no Brasil e no mundo. Entre os temas abordados estão as tendências de consumo e inovações tecnológicas que estão moldando o setor.
Paulo Menegueli, presidente da Abip, ressalta a importância desse momento para o fortalecimento da panificação: “Nossa missão é impulsionar o setor, promovendo a troca de conhecimento e colaboração. Esta convenção é um marco para o setor, que busca constantemente inovação e excelência”.
Além das palestras, o local do evento oferecerá uma exposição de produtos e serviços para os convencionistas, onde panificadores e confeiteiros poderão explorar novas tecnologias, tirar dúvidas com especialistas de diversas empresas do setor, aproveitar degustações e até fechar negócios com condições promocionais exclusivas.
Ingressos e Inscrição
Os ingressos para o evento estão disponíveis pelo Sympla até o dia 20/11/2024 no link: https://www.sympla.com.br/evento/80-convencao-nacional-da-abip/2675518?referrer=linktr.ee ao valor de até R$ 150, com opção de parcelamento em até 12 vezes. Esta é uma oportunidade imperdível para todos os profissionais que buscam atualização, conhecimento e networking.
Destaques da Programação
A convenção contará com alguns dos mais renomados profissionais do setor. Confira alguns dos principais momentos:
- 08h30 – Solenidade de Abertura
- 09h – Palestra: “Seu Consumidor Mais Jovem e Mais Digital: Implicações para seu Negócio”
Com Sergio Molinari, fundador da Food Consulting, especialista em foodservice e professor na ESPM, abordando como as mudanças no comportamento de consumo dos jovens impactam o setor. - 10h – Palestra: “Tendências Mundiais da Confeitaria”
Com o Chef Luiz Farias, reconhecido como Melhor Chef do Mundo pela UIBC, escritor premiado e um dos maiores nomes da confeitaria brasileira, que compartilhará as inovações e influências globais na confeitaria. - 11h – Painel Ampliando Mercado: Tendências e Alternativas para Atingir o Público Jovem
Painel com Luis Ferreira, diretor da Abip e especialista em panificação e delivery, Sergio Molinari e Rita Gonçalves, especialista em marketing e branding para panificadoras, discutindo estratégias para atrair a nova geração. - 14h – Palestra: “Branding e Marketing: Diferenciação da Sua Marca para Engajamento do Público Jovem”
Ministrada por Rita Gonçalves, fundadora do Padaria de Sucesso, a palestra trará insights sobre a construção de marcas autênticas que conectam com o consumidor jovem. - 15h20 – Palestra: “Mais do que Pão: Como o Propósito Conquista Clientes e Talentos”
Vinicius Costa Faria, sócio-diretor da Pão de Queijo Mineirinho, aborda o valor de propósito no setor para atrair clientes e equipes dedicadas. - 16h20 – Palestra: “A Importância da Padaria Artesanal para a Saudabilidade do Público Jovem”
Com Marcos Gugel, padeiro artesão premiado, que apresentará os benefícios da panificação artesanal e fermentação natural na conquista do público jovem. - 17h20 – Palestra de Encerramento: “Deu Certo Até Quando Tudo Estava Dando Errado”
Chef Carole Crema, jurada de programas de confeitaria e proprietária da Carole Crema Chocolates, falará sobre superação e inovação na carreira.
Entre os expositores confirmados estão:
- FIESC/CIESC – Entidade Representativa da Indústria
- CDL-Joinville – Entidade Representativa do Comércio
- IREKS – Produtos e Insumos
- Prática – Equipamentos Industriais
- Bunge – Alimentos
- Xodo – Alimentos Congelados
- Pão de Queijo Mineirinho – Alimentos Congelados
- Rigel – Equipamentos para Indústria e Suplementos
- Cloudfy – Software de Gestão Empresarial
- Sharp55 – Serviços de Análise de Crédito
- Rota Exata – Serviços de Rastreamento Veicular e Gestão de Frota
- JTI e BAT – Produtos Comercialização
- Philip Morris Brasil – Produtos Comercialização