A Abip (Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria), Abitrigo (Associação Brasileira da Indústria do Trigo) e a U.S Wheat Associates travaram uma parceria para capacitar mais de 2 mil alunos no Curso Padaria Profissional. O curso foi ofertado de forma gratuita no Brasil e fechou seu ciclo com a oferta de um workshop, para os formandos, nos dias 21 e 22 e 24 e 25, em São Paulo.
Panificadores de Norte a Sul do país se reuniram para falar sobre a Panificação e aprender novas técnicas com o chef francês Didier Rosada e a chef colombiana Katherine Cruz.
O diretor da Abip e panificador, Manoel Almeida Junior, esteve no local e representou a Associação. “Queremos continuar esta parceria. A sinergia que presenciei nestes dias de prática foi incrível. Os chefs padeiros trazidos para ministrar a aula prática transmitem com muita facilidade e carisma todo o conteúdo”.
Manoel Junior também fez questão de destacar a importância do investimento na qualificação. “O presidente da Abip, Paulo Menegueli, está feliz com o resultado desta parceria. Profissionais capacitados, significam padarias mais fortes. Qualidade em produtos panificados que atraem clientes para nossas lojas. Precisamos ter este foco no processo, no artesanal, na qualidade dos produtos”, destacou.
Parceria
A Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), a Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo) e a US Wheat Associates firmaram em maio de 2022 durante a 75ª Convenção Nacional da Abip, em Belo Horizonte, a parceria de qualificação técnica e profissional, através do lançamento do curso gratuito de Certificação Virtual de Padaria Profissional.