Um dos principais produtos do mundo da confeitaria são os bolos decorados. Eles são a estrela principal de aniversários, casamentos, noivados, chás de bebê e revelação, entre tantas outras ocasiões. Com toda essa diversidade de eventos, eles abrem um mundo de possibilidade de criação, seguindo temas, tendências, métodos e técnicas, tudo dependendo do gosto do cliente e, é claro, do estilo do confeiteiro.
Há opções clássicas, com detalhes delicados e florais. Ideais para ocasiões como casamento, noivados e festas de 15 anos, a sua beleza está na elegância.
Algumas técnicas específicas também apostam na elegância, como o método Lambeth, de origem inglesa, que se caracteriza pela rica ornamentação dos bolos com bicos de confeitar.
Para ocasiões infantis, a busca é por um universo mais lúdico e divertido. Assim, a aposta, em geral, é a criação de acabamentos e adereços em pasta americana, um material fácil de trabalhar e cria resultados incríveis.
Os bolos espatulados são tendência atualmente na confeitaria. Com acabamento em buttercream e, normalmente, poucos detalhes, eles são caracterizados por seu visual clean.
Os bolos decorados podem também formar um universo à parte, compondo cenários completos que deixam a decoração da festa ainda mais linda e encantadora, como vemos no caso do livro e da carruagem, ideais para uma festa com tema de princesa.
Fonte: Eduk