- 1. Cheesecake de limão com frutas vermelhas: sabor irresistível
Vale a pena incluir esta sobremesa maravilhosa no seu cardápio da ceia de Natal. Sua família vai te agradecer. Anote a receita de cheesecake de limão com frutas vermelhas e surpreenda!
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de água
. 1 envelope de gelatina em pó branca
. 200 g de biscoito de chocolate moído
. 60 g de manteiga derretida
. Óleo para untar
. 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
. 200 g de iogurte natural
. 1 lata de leite condensado
. Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos
. 3 colheres (sopa) de gelatina de morango
. 1/2 xícara (chá) de amora
. 1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas
. Sementes de 1 romãModo de preparo
Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga. Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo. Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a. Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme. Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
Prepare a cobertura
Em um refratário, misture a gelatina de morango com 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver. Adicione 1/2 xícara (chá) de água fria. Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo. Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula. Sirva decorado com as frutas.Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 447 por porção
Conteúdo CLAUDIA
- 2. Torta de castanha-do-pará e geleia de morango: uma combinação muito boa!
Sua família toda vai querer mais de um pedaço desta torta de castanha-do-pará e geleia de morango!
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 gemas
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
. 1 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
. Açúcar de confeiteiro para polvilharModo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas e bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e a castanha moída. Divida a massa em duas porções e coloque uma delas no fundo de uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro. Polvilhe com farinha e abra com um rolo.
Espalhe a geleia sobre a massa. Sobre um pedaço grande de papel-manteiga, coloque a massa restante. Polvilhe com farinha e abra com um rolo até atingir 25 cm de diâmetro. Vire a massa sobre o recheio e retire o papel-manteiga, pressionando ligeiramente nas bordas para fechar bem.
Faça alguns orifícios na massa com um cortador canelado de 3 cm de diâmetro e alguns cortes superficiais decorativos, com uma faca. Encaixe o aro da forma e leve para gelar por 30 minutos. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Espere amornar, polvilhe com açúcar de confeiteiro, desenforme e sirva.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Conteúdo CLAUDIA
- 3. Torta de figo com maçã: o resultado dessa mistura é uma sobremesa deliciosa
Feita também com uvas, esta torta de figo com maçã é a cara do Natal!
Ingredientes
. 3 gemas
. 2 ovos
. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de leite de vaca (use a mesma lata do creme de leite)
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 200 g de doce de figo em calda
. 2 maçãs cortadas em pedaços graúdos
. 1/2 xícara (chá) de uvas passas
. Canela em pó e açúcar a gostoModo de preparo
Ponha no liquidificador as gemas, os ovos, o creme de leite, o leite, o açúcar e a farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo. Em um refratário untado espalhe a maçã polvilhada com açúcar e canela e as uvas passas.
Entre os pedaços de maçãs, ponha os figos escorridos e cortados em cubos e despeje o creme batido. Leve ao forno médio preaquecido até dourar ligeiramente.
Dica: experimente usar pêssego em calda, banana fresca e sobras de frutas secas com esse creme. Fica uma delícia.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Conteúdo ANAMARIA
- 4. Pastelzinho doce de damasco e requeijão: experimente esse recheio delicioso
Esta receita prática de pastelzinho doce de damasco e requeijão é sucesso garantido!
Ingredientes
. 2 pacotes (600 g) de massa folhada laminada congelada
. 200 g de damasco seco aferventado, escorrido e picado
. 100 g de nozes picadas
. 1/2 xícara de requeijão cremoso
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1/3 de xícara de leite
. 2 xícaras de açúcar
. Manteiga para untarModo de preparo
Descongele as massas folhadas conforme as instruções do fabricante. Em uma tigela, misture o damasco com as nozes, o requeijão e a baunilha até obter uma pasta. Desenrole as massas descongeladas e corte-as em círculos de 9 cm de diâmetro. Coloque 1/2 colher (sopa) de recheio em cada círculo e dobre ao meio, formando o pastel.
Com um garfo, pressione as bordas, vedando bem. Pincele os pasteizinhos com o leite e passe-os no açúcar. Arrume em uma assadeira untada com manteiga, deixando um espaço entre eles. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva os pastéis mornos ou em temperatura ambiente.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 180 por porção
Conteúdo CLAUDIA
- 5. Figos ao vinho do Porto: um sabor incrível
Diferencie a mesa de doces com estes figos ao vinho do Porto, feitos com mel e gengibre.
Ingredientes
. 12 figos
. 200 g de uva passa escura sem caroço
. 4 colheres (sopa) de mel
. 2 colheres (café) de gengibre ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 8 colheres (sopa) de vinho do PortoModo de preparo
Descasque os figos e reserve. Ponha em uma panela a uva passa, o mel e o gengibre. Leve ao fogo até levantar fervura e deixe descansar por 30 minutos. Adicione o vinho e misture bem.
Disponha seis folhas duplas de papel-alumínio em uma superfície lisa. Unte as folhas com a manteiga. Disponha os figos sobre o papel-alumínio e regue-os com a calda.
Junte as pontas do papel-alumínio e feche, formando um pacotinho com cada folha de papel. Transfira os pacotinhos para uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente acompanhado do sorvete de sua preferência.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 110 por porção
Conteúdo BOA FORMA
- 6. Pavê de chocolate com frutas vermelhas: impossível resistir!
Use rosquinhas de nata e de gotas de chocolate para fazer este irresistível pavê de chocolate com frutas vermelhas. Anote a receita:
Ingredientes
Creme
. 1 lata de leite condensado
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 3 gemas
. 4 colheres (sopa) de achocolatado
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas descongeladas e bem escorridas
Massa
. 2 pacotes de rosquinhas de nata e gotas de chocolate
. Calda de chocolate a gostoModo de preparo
Creme
Leve ao fogo o leite condensado com o leite, as gemas, o achocolatado e o amido. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a gelatina hidratada na água, misturando até dissolver. Passe para uma tigela e deixe esfriar.Montagem
Forre uma forma de fundo falso com papel-alumínio. No fundo da forma, coloque metade das rosquinhas, uma camada de frutas escorridas (reserve algumas para decorar), parte do creme, as rosquinhas restantes e as frutas.Por cima, disponha o creme restante. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por três horas ou até firmar. Desenforme no prato de servir e decore com as frutas reservadas e calda de chocolate.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 460 por porção
Conteúdo ANAMARIA
- 7. Biscoito natalino light: para curtir o Natal sem sair da dieta
Além de ser ótimo para quem tem que se controlar com a dieta, o biscoito natalino light também vai deixar a sua festa mais charmosa.
Ingredientes
. 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de margarina light
. 2 colheres (sopa) de leite desnatado
. 2 gemas
. 1 colher (sopa) de mel
. 15 gotas de adoçante
. 2 colheres (chá) de essência de amêndoas
. Anilina comestível verde e vermelha a gostoModo de preparo
Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Divida a massa em duas partes e adicione o corante vermelho em uma metade e o verde na outra. Misture separadamente cada metade. Abra as massas na espessura de 1 cm e corte os biscoitos.
Disponha-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno médio pré-aquecido por 15 minutos aproximadamente. Desenforme frio.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha
Conteúdo ANAMARIA
- 8. Rocambole de frutas vermelhas: fácil de fazer e uma delícia
Muito macio, este rocambole de frutas vermelhas é bastante prático de preparar.
Ingredientes
Massa
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
Recheio
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 400 g de frutas vermelhas congeladas
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de águaModo de preparo
Massa
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente a água alternada com a farinha de trigo peneirada. Reserve. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Junte o fermento e mexa delicadamente.Incorpore as claras à massa e misture com movimentos de baixo para cima. Despeje em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado e enfarinhado. Asse em forno médio preaquecido.
Recheio
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio. Acrescente as frutas e cozinhe até que elas comecem a desmanchar. Retire do fogo e junte o amido dissolvido na água. Devolva ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e recheie a massa.Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
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- 9. Pavê com baba-de-moça: uma taça bonita e deliciosa
Sirva este pavê com baba-de-moça numa taça bonita e delicada. Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.
Ingredientes
Baba-de-moça
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 6 gemas
· 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
Doce de ameixa
· 400 g de ameixa seca sem caroço
· 1 e 1/2 xícara (chá) de água
Cobertura
· 2 claras
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 100 g de coco ralado
Massa
· 2 pacotes de biscoito tipo Maisena
· 2 xícaras (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de rumModo de preparo
Baba-de-moça
Leve ao fogo baixo o açúcar com a água por cerca de dez minutos até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga, retire do fogo e espere amornar. Peneire as gemas, misture à calda e leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremosa. Junte o leite de coco, mexa por cinco minutos e tire do fogo.Doce de ameixa
Cozinhe a ameixa com a água por dez minutos, em fogo baixo. Espere amornar, bata no liquidificador e reserve.Cobertura
Bata as claras em neve e adicione o açúcar até obter um suspiro firme. Misture o creme de leite delicadamente, mexendo até obter um creme leve.Massa
Misture o leite e o rum. Passe os biscoitos no líquido e forre o fundo de um refratário retangular média com os biscoitos embebidos na mistura. Finalização: espalhe metade da pasta de ameixa e metade da baba-de-moça. Repita as camadas, espalhe a cobertura e polvilhe com o coco. Leve à geladeira por quatro horas e sirva.Dica: Você pode substituir o biscoito Maizena por pão-de-ló.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 900 por porção
Conteúdo ANAMARIA
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Quer uma sobremesa refrescante, leve e cheia de sabor? Aposte neste musse de abacaxi. A receita é megasimples.
Ingredientes
. 1 abacaxi em cubos
. 2 caixas de gelatina light sabor abacaxi
. 3 copos de iogurte desnatadoModo de preparo
Ferva a fruta com 1 litro de água por 20 minutos. Adicione as gelatinas e misture bem. Deixe esfriar e junte o iogurte. Despeje em taças, gele e sirva.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 213 por porção
Conteúdo DELÍCIAS DA CALUMusse de abacaxi: refrescante, leve e cheio de sabor
- 11. Torta de ganache com frutas vermelhas: impossível comer uma fatia só!
Todos vão se deliciar com esta saborosa torta de ganache com frutas vermelhas.
Ingredientes
. 100 g de manteiga
. 1/2 xícara de açúcar
. 1 ovo
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de cacau em pó
. 1/3 de xícara de amêndoa crua, sem pele, triturada bem fino no processador
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para a ganache
. 250 ml de creme de leite fresco
. 180 g de chocolate meio amargo, com 60% de cacau, picado
. 30 g de chocolate ao leite
. 1/2 xícara de framboesa
. Frutas vermelhas variadas, hortelã e chocolate em pó para decorarModo de preparo
Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente o ovo e mexa. Adicione a farinha misturada com o cacau, a amêndoa e a baunilha e misture até que a massa fique grudenta. Em uma travessa forrada com filme plástico, leve para gelar por 30 minutos.
Abra a massa e forre com ela uma fôrma retangular baixa, de fundo removível, de 10 x 34 cm. Fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos. Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel com o feijão e reserve.
Prepare a ganache
Em uma panela, aqueça o creme de leite. Em uma tigela, regue os dois tipos de chocolate com o creme de leite. Espere dois minutos e mexa com um batedor de mão fazendo movimentos circulares até obter uma mistura homogênea. Deixe amornar e despeje sobre a massa.Por cima, disponha as framboesas apertando ligeiramente para que fiquem encobertas pela ganache. Com uma espátula, alise a superfície. Leve para gelar por 30 minutos ou até ficar firme. Sirva a torta decorada com frutas vermelhas, hortelã e chocolate em pó.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 371 por porção
Conteúdo CLAUDIA
- 12. Biscoitinho de canela: delícia para decorar e deixar a mesa da ceia ainda mais bonita
Os biscoitinhos de canela deixam a mesa da sua ceia ainda mais bonita. Conheça a receita!
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada
. 2 gemas
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 100 g de chocolate branco tipo cobertura
. Confeitos coloridosModo de preparo
Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa. Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa. Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros. Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar). Leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar. Para decorar: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 36 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 93 por porção
Conteúdo ANAMARIA
- 13. Cupcake light de merengue chocolate e ganache: você não precisa resistir!
Coma sem culpa: este cupcake de merengue, chocolate e ganache é light. Siga a receita:
Ingredientes
. 5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal
. 3 maçãs sem casca em cubinhos
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 3 colheres (sopa) de mel
. 2 ovos batidos
. 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
. 1 colher (chá) de noz-moscada
. 2 colheres (chá) de canela em pó
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
. 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 24 forminhas de papel para cupcake
. 2 folhas de gelatina branca
. 1 1/2 pote de iogurte desnatado
. 1 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light
. 1/4 de xícara (chá) de adoçante em pó
. 1 barra (200 g) de chocolate dietModo de preparo
Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel. Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento. Preencha com a massa 3/4 de cada forminha. Asse em forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.
Prepare a cobertura de merengue
Mergulhe a gelatina na água por 5 minutos. Escorra e bata na batedeira com o iogurte desnatado, 3/4 de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme. Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula.Prepare a cobertura de ganache
Aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado. Retire do fogo e mexa bem. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).
Tipo de prato: SobremesaPreparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 178 por porção
Conteúdo BOA FORMA
- 14. Pavê bem casado com sorvete e doce de leite: sua família vai adorar!
Que tal preparar um pavê de bem casado com sorvete e doce de leite? Sua família vai adorar!
Ingredientes
Pão-de-ló
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite fervente
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
. 1 pote de doce de leite cremoso (250g)
. 1 pote de sorvete de creme (2 litros)Modo de preparo
Prepare o pão-de-ló
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite, a farinha e o fermento. Bata rapidamente apenas para incorporar todos os ingredientes. Coloque a massa em uma assadeira grande untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em cubos.Montagem:
Em um a fôrma grande de bolo inglês, alterne camadas de cubos de bolo, colheradas de doce de leite e de sorvete de creme. Bata a fôrma sobre uma superfície firme para que o sorvete de acomode. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas no mínimo. Desenforme na hora de servir.Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 458
Conteúdo ANAMARIA
- 15. Torta de frutas vermelhas: uma sobremesa irresistível!
Acompanhada de sorvete de creme e coberta com uma farofa feita com canela, esta torta de frutas vermelhas é uma sobremesa incrível!
Ingredientes
Cobertura
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
Recheio de frutas
. 2 xícaras (chá) de morangos cortados em quatro
. 1 xícara (chá) de mirtilos frescos ou congelados
. 8 ameixas vermelhas em fatias
. 1/2 colher (sopa) de gengibre picadinho
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigoModo de preparo
Cobertura
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da cobertura com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem grossa. Reserve.Recheio de frutas
Em um refratário untado com manteiga, coloque as frutas e cubra com a farofa, espalhando bem. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, até dourar. Sirva quente com sorvete de creme.Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 644 por porção
Conteúdo SOU MAIS EU!
- 16. Musse com cookies: delicioso!
O musse com cookies é delicioso e muito crocante. Experimente preparar esta delícia e receba muitos elogios!
Ingredientes
. 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
. 2 colheres (sopa) de água fria
. 200 g de chocolate meio amargo diet
. 1 xícara (chá) de creme de leite light
. 4 colheres (sopa) de açúcar light
. 2 claras
. 200 g de cookies lightModo de preparo
Hidrate a gelatina na água. Ponha o chocolate picado em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até derretê-lo. No liquidificador coloque o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o creme de leite e o açúcar e bata até ficar homogêneo. Transfira essa mistura para uma tigela e reserve. À parte, bata as claras em neve e agregue suavemente ao creme de chocolate. Ponha em taças e gele por quatro horas. Ao servir, decore com os cookies ou adicione pedaços do biscoito à musse.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 237 por porção
Conteúdo MÁXIMA
- 17. Pavê de pão de mel: é para comer também!
Não se esqueça de incluir esta receita de pavê de pão de mel no cardápio de sobremesas do seu Natal. Veja mais aqui:
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 1 xícara (chá) de mel
. 250 g de manteiga
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 600 g de chocolate branco
. 1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 100 g de chocolate branco picado
. 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picadaModo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó. Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento. Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
Prepare a calda
Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.Prepare o recheio
Derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.Prepare a cobertura
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite. Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 662 por porção
Conteúdo ANAMARIA
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A deliciosa combinação de gemas e coco faz com que este musse tenha um sabor único e inesquecível. Aprenda a prepará-lo.
- 19. Sorvetone: leve e refrescante
Prepare esta receita de sorvetone, superlevinha e pra lá de saborosa! Ah! E combina com o clima natalino e o verão brasileiro. Aproveite agora mesmo para anotar a receita:
Ingredientes
Calda
.1 xícara (chá) de morangos picados
.1/2 xícara (chá) de açúcar
Sorvetone
.2 latas de creme de leite sem soro
.2 latas de leite condensado
.400 ml de leite
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.400 gramas de panetone picadoModo de preparo
Bata o creme de leite, o leite condensado, o leite e o suco de limão no liquidificador e despeje em uma tigela grande. Adicione o panetone, misturando tudo muito bem. Despeje em uma fôrma redonda grande, untada com um pouco de óleo. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por mínimo por 12 horas.
Calda
Em uma panela, coloque o morango picado e o açúcar e leve ao fogo, até formar uma calda bem consistente. Desenforme o sorvetone, cubra com a calda e sirva a seguir.Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 707 por porção
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- 20. Bolo de nozes e chantili: uma sobremesa sofisticada
Experimente esta combinação pra lá de saborosa e sofisticada. Anote as dicas de como preparar o bolo de nozes com chantilli.
Ingredientes
.5 ovos (claras e gemas separadas)
.200g de manteiga
.2 xícaras (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de leite
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 e ½ xícaras (chá) de nozes picadas
.1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limão
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.½ xícara (chá) de suco de laranja
.1 colher (sopa) de conhaque
Recheio
.2 latas de leite condensado
.1 xícara (chá) de creme de leite fresco
.1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
.Chantili a gosto
.Frutas cristalizadas a gosto para decorarModo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha de trigo. Desligue a batedeira, misture as nozes, as raspas de limão e o fermento em pó. Delicadamente incorpore as claras em neve reservadas. Coloque em uma forma de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200 °C durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, corte ao meio e umedeça com a mistura de suco de laranja e conhaque.
Recheio
Em uma panela de pressão, coloque as duas latas de leite condensado e cubra de água. Leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Espere sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado as latas. Deixe esfriar totalmente para abri-las. Bata o creme de leite até dar ponto de chantili. Em uma tigela, misture o doce de leite com o chantili até formar um creme homogêneo e misture as nozes. Recheie o bolo, cubra com chantili e decore com as frutas cristalizadas.Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 791 por porção
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- 21. Pavê Noite feliz com sorvete, nozes e cerejas: sofisticado e saboroso
Aproveite a época do Natal e prepare este pavê noite feliz, feito com sorvete, nozes e cereja. Veja aqui como preparar esta maravilha!
Ingredientes
.1 bolo comprado pronto
.100 g de nozes picadas
.15 cerejas em caldas
.1 pote de sorvete de chocolate
.1 xícara (chá) de cerejas cortadas ao meio
.500 g. de chantiliModo de preparo
Misture delicadamente as nozes com as cerejas e o chantili e reserve. Corte o bolo em pedaços pequenos e umedeça-os com a calda da cereja.
Montagem
Em taças individuais alterne camadas de sorvete, bolo umedecido, sorvete e finalize com o chantili misturado com cerejas e nozes. Leve à geladeira até o momento de servir.Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 541 por porção
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- 22. Torta de frutas silvestres: uma surpresa saborosa
Além de saborosa, esta torta com frutas silvestres vai deixar a sua mesa de Natal muito mais caprichada e bonita. Experimente o sabor das frutas e prepare esta receita.
Ingredientes
Massa
.500 g de farinha de trigo
.150 g de gordura hidrogenada
.150 g de manteiga
.3 gemas
.1 colher (café) de sal
.1/2 xícara (chá) de água fria
Recheio
.1 pacote de creme de confeiteiro (à venda nos supermercados)
.100 g de chocolate branco
.1/4 de xícara (chá) de morango picado
.1/4 de xícara (chá) de groselha
.1/4 de xícara (chá) de amora
.1/4 de xícara (chá) de framboesaModo de preparo
Massa
Aqueça o forno a 180°C. Sobre uma superfície lisa, faça um monte com a farinha e abra um buraco no meio. Junte a gordura e a manteiga em pedaços, as gemas e o sal. Misture bem com as mãos e adicione a água aos poucos. Deixe descansar por 15 minutos. Forre com a massa uma forma própria para torta e cubra o fundo com grãos de feijão. Asse até dourar ligeiramente. Reserve.Recheio
Prepare o creme conforme as instruções do fabricante. Deixe amornar. Derreta o chocolate e pincele-o sobre a massa fria. Espalhe o creme e distribua as frutas misturadas, com cuidado para não amassá-las. Sirva no máximo em quatro horas.Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 680 por porção
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- 23. Musse de coco com calda de maracujá: desmancha na boca
Experimente este musse de coco com calda de maracujá, que é superleve e muito saboroso. Se você servir bem gelado, fica melhor ainda. Veja como preparar esta delícia que desmancha na boca!
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 3 xícaras (chá) de leite de vaca
. 10 colheres (sopa) de maisena
. 4 claras
. 8 colheres (sopa) de açúcar
Calda
. 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
. 2 xícaras (chá) de água
. açúcar a gosto
. 4 colheres (sopa) de maisenaModo de preparo
Musse
Misture o leite de coco, o leite de vaca e a maisena. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não criar película. Bata as claras em neve firme. Junte o açúcar ao poucos, até obter um suspiro firme. Misture delicadamente ao creme de coco. Coloque numa fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro, molhada com água. Leve à geladeira para endurecer.Calda
Misture bem todos os ingredientes. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira. Desenforme a musse de coco e sirva com molho de maracujá.Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Musse
Calorias: 341 por porção
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- 24. Sanduíche de rabanada e Nutella®: para qualquer refeição do dia
Esta sobremesa é deliciosa, rápida e muito fácil de ser preparada. Tome nota da receita e aprenda a fazer este sanduíche de rabanada e Nutella pra lá de saboroso.
Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de Nutella® (pasta de amêndoa)
. 2 ovos
. 100 ml de leite
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 8 fatias de pão de forma sem casca
. 2 colheres (sopa) de margarina
. Açúcar de confeiteiro para polvilharModo de preparo
Coloque a Nutella® na geladeira até endurecer. Bata os ovos com o leite e o açúcar. Sobre cada das quatro fatias de pão, coloque uma colher (sopa) de Nutella® endurecida. Feche com as fatias de pão restantes e, com os dedos, pressione as laterais. Aqueça a margarina em uma frigideira antiaderente. Passe os sanduíches na mistura de ovos e frite dos dois lados até dourar. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Dica: sirva com chocolate quente.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sanduíche
Calorias: 407 por porção
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- 25. Torta gelada de Natal (Zuccotto): uma ótima receita para aproveitar as sobras de panetone
Sobrou panetone na sua casa? Aproveite os restos e faça esta torta gelada. Aprenda aqui os detalhes para você montar esta torta maravilhosa:
Ingredientes
. 1 panetone de 500 g
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de cacau em pó
. 300 ml de creme de leite fresco
. 300 g de sorvete de chocolate
. 200 g de mix de frutas secas picadas (nozes, damasco, cereja etc)
. 350 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leiteModo de preparo
Forre uma tigela média de 16 cm de diâmetro com filme plástico. Corte o panetone em fatias finas (reserve algumas fatias), umedeça-as no leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma. Reserve uma xícara (chá) de creme de leite e bata o restante na batedeira em ponto de chantili. Faça uma camada de 2 cm de chantili sobre as fatias de panetone. Leve ao freezer até endurecer.
Sobre o chantili coloque uma camada de sorvete de chocolate e ponha novamente no freezer até endurecer. Esfarele as fatias de panetone reservadas e umedeça no restante do leite com cacau. Derreta 150 g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente as frutas picadas, o chocolate derretido e o restante do creme de leite fresco. Misture bem até formar uma pasta. Coloque sobre o sorvete de chocolate, completando a forma. Leve ao freezer por 6 horas.
Prepare a cobertura
Derreta 200 g chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture a 1/2 lata de creme de leite e leve à geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira, até formar um creme. Desenforme a torta e cubra com o creme. Decore com raspas de chocolate e frutas secas.Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 534 por porção
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- 26. Charlote de panetone: com recheio de chocolate
Quer um panetone diferente e saboroso? Aposte nesta receita de charlote de panetone e arranque suspiros da sua família e amigos!
Ingredientes
. 1 panetone de 500 g
. 250 g de chocolate ao leite ralado
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 1 embalagem de cream cheese (150 g)
. 200 g de chocolate branco
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
. Raspas de chocolate e cerejas em caldaModo de preparo
Corte a tampa do panetone. Cave o miolo, deixando uma borda de 2 cm no fundo e nas laterais. Esfarele bem a tampa e o miolo do panetone. Reserve.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite, o cream cheese e o farelo de panetone. Recheie o panetone. Leve à geladeira até firmar.
Prepare a cobertura
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite. Cubra a charlote com a ganache branca. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com raspas de chocolate e cerejas em calda.Dica: para a cobertura, substitua o chocolate branco por chocolate meio amargo.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 433 por porção
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- 27. Mil folhas com creme de leite condensado : uma sobremesa exuberante
Neste Natal, prepare sobremesas sofisticadas e diferentes para a sua ceia como esta torta mil folhas com creme de leite condensado. Anote as dicas desta sobremesa exuberante e de dar água na boca.
Ingredientes
.1 pacote de massa folhada
Creme de baunilha
.4 gemas
.1 lata de leite condensado
.4 colheres (sopa) de amido de milho
.2 xícaras (chá) de leite
.1 colher (chá) de essência de baunilha
.1 caixinha de creme de leite
Recheio de chantilly
.500g de chantilly batido
Para decorar
.1 pote pequeno de cerejas em calda
.açúcar de confeiteiro para polvilharModo de preparo
Corte a massa em três discos e coloque para assar no forno preaquecido a 200ºC até dourarem. Reserve.
Creme de baunilha
em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer até engrossar. Desligue o fogo, junte a baunilha e o creme de leite. Deixe esfriar. Em um aro com o mesmo diâmetro dos discos, coloque um disco de massa folhada, cubra com chantilly. Por cima, coloque mais um disco e cubra com o creme de baunilha. Finalize com mais um disco. Desenforme, decore com as cerejas e polvilhe o açúcar de confeiteiro.Dica: se preferir substitua as cerejas por morangos.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 703 por porção
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- 28. Panetone com brigadeiro: sobremesa que dá gosto
Experimente fazer a combinação do panetone tradicional com muito brigadeiro. Ninguém vai resistir a um pedacinho. Veja como preparar esta delícia para o Natal.
Ingredientes
.2 latas de leite condensado
.2 colheres (sopa) de margarina
.1/4 xícara (chá) de leite
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.bolinhas de chocolate ao leite e de chocolate branco
.1 chocotone pronto de 500 gModo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar. Deixe esfriar. Corte o chocotone em cinco discos. Coloque uma camada de brigadeiro sobre cada disco. Reserve um pouco de brigadeiro. Leve o panetone recheado à geladeira até o recheio firmar. Depois de gelado, sobre a tampa espalhe o brigadeiro reservado e cubra com as bolinhas de chocolate ao leite e branco.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 414 por porção
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- 29. Minipanetone com sorvete e merengue: o mini mais saboroso
Este minipanetone vai fazer sucesso na mesa de Natal. Veja como preparar esta delícia e surpreenda a sua família.
Ingredientes
.4 minipanetones de frutas cristalizadas ou chocotone
.300 ml de sorvete de chocolate
.2 claras
.6 colheres (sopa) de açúcar
.1 colher (sobremesa) de raspas de casca de limãoModo de preparo
Aqueça o forno a 280 °C. Corte a tampa dos minipanetones. Com o auxílio de uma faca, retire o miolo, deixando uma borda de 2 cm. Esfarele os miolos, as tampas e misture com o sorvete. Recheie os panetones e leve ao freezer por 12 horas. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar até formar picos firmes. Coloque os panetones em uma assadeira. Distribua o merengue sobre cada um e leve ao forno até dourar. Polvilhe as raspas de limão e sirva em seguida.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 543 por porção
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- 30. Pavê trufado de chocotone
Este pavê trufado vai deixar a sua família com água na boca. Fica perfeito acompanhado com sorvete de creme. Experimente esta delicia:
Ingredientes
· 400 g de chocolate meio amargo picado
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1/2 xícara (chá) de pasta de avelã (Nutella)
· 300 g de chocotone
· 1 xícara (chá) de leite
· 100 g de gotas de chocolate para decorarModo de preparo
Em banho-maria, derreta o chocolate, misture o creme de leite e a nutella. Corte o chocotone em fatias e umedeça-as no leite. Forre com filme plástico o fundo e as laterais de uma fôrma retangular. Alterne camadas de chocotone e camadas de creme de chocolate. Decore com as gotas de chocolate.
Dica: Faça essa receita com sobras de chocotone.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 405 por porção
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- 31. Panetone com cobertura de marzipã: o panetone da época
Esta receita natalina é pra lá de deliciosa. Aprenda a fazer este panetone com cobertura de marzipã e deixe a sua família com água na boca!
IngredientesMassa
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 ovos
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (chá) de raspas de laranja
. 1 colher (chá) de essência de amêndoa
. 1 colher (sobremesa) de rum
Recheio
. 150 g de frutas secas (mamão, pêra, maçã)
Cobertura
. 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
. 1 colher (chá) de essência de amêndoa
. 1 clara de ovo
. Açúcar de confeiteiro o suficiente
Utensílios
. Formas próprias para panetone (500 g)Modo de preparo
Em uma superfície lisa faça uma coroa com a farinha, coloque no centro o fermento, o açúcar, os ovos, a manteiga, as raspas de laranja, a essência e o rum. Misture a farinha e amasse bem até que forme uma massa lisa e homogênea. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 20 minutos. Abra a massa, distribua as frutas, amasse bem e divida a massa em duas partes. Coloque-as nas formas e deixe crescer novamente. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos ou até que esteja dourado.
Cobertura
No liquidificador triture as amêndoas, misture a essência e a clara. Acrescente açúcar de confeiteiro até que forme um creme. Espalhe a cobertura sobre o panetone, polvilhe o açúcar de confeiteiro, volte ao forno por cinco minutos. Retire o panetone do forno, deixe esfriar completamente antes de embalar.Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 245 por porção
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- 32. Bolo de Natal: especial para a ceia
Além de saboroso, este bolo vai deixar a sua ceia muito mais bonita e sofisticada. Inove nas receitas natalinas e aprenda aqui como preparar esta tentação:
Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
. 2 colheres (chá) de especiarias sortidas (cravo, canela, noz-moscada, coentro em pó e cardamomo)
. 2 colheres (sopa) de purê de maçã (pode usar papinha para bebê)
. 2 colheres (sopa) de geleia de damasco
. 90 g de mel
. 30 g de melado
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
. 2 ovos batidos
. 700 g de frutas cristalizadas picadas
. 80 g de cerejas em calda vermelhas cortadas ao meio
. 80 g de cerejas em calda verdes cortadas ao meio
. 90 g de amêndoas sem peleModo de preparo
Forre com papel-manteiga uma forma redonda de 20 cm, unte-a e reserve. Misture as farinhas em uma tigela e junte as especiarias. Reserve.
À parte, misture o purê de maçã e a geleia de damasco com o mel e o melado e incorpore-os à farinha. Acrescente o óleo, o suco de laranja, os ovos e as frutas cristalizadas. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo. Despeje na forma preparada e alise a superfície com uma faca. Disponha as cerejas e as amêndoas alternadas em toda a superfície e asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme e retire o papel depois de frio. Embale com papel celofane e decore com fitas natalinas.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 408 por porção
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- 33. Bolo de Reis: com o delicioso toque da canela
Esta sobremesa natalina vai deixar a sua família com água na boca. Experimente preparar esta delícia e receba muitos elogios!
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
. 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas
. 1/2 xícara (chá) de damascos
. Raspas de casca de 2 laranjas
. 3 colheres (sopa) de conhaque
. 200 g de margarina
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. 4 colheres (sopa) de suco de laranja
. Frutas cristalizadas para decorarModo de preparo
Coloque as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca das laranjas de molho no conhaque. Na batedeira, bata a margarina até forma um creme. Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas uma a uma. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento, as frutas picadas no conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve. Coloque a massa em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.Deixe esfriar e desenforme.
Prepare o glacê
Misture o açúcar com o suco de laranja. Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas.Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 421 por porção
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- 34. Brioche de Natal
Deixe a sua mesa de Natal muito mais sofisticada com esse brioche feito com maçãs e figo. Tome nota da receita e prepare esta delícia para o final do ano!
Ingredientes
. 3 gemas
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 1 lata de leite condensado
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 1 1/2 brioche grande
. 1 lata de figo em caldas
. 2 maçãs vermelhas
. Suco de 1 limão coado
. Cerejas e figos em calda para decorarModo de preparo
Em uma tigela, coloque as gemas e o vinho. Leve em banho-maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar. Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume. Junte o creme de leite e misture bem. Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical. Escorra os figos e corte-o em fatias. Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.
Para montar
Na forma, intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma. Regue com o creme, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 180 º C, durante 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Decore com cerejas e figos em calda.Dica: substitua o brioche por panetone.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 418 por porção
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- 35. Tronco de Natal: com sabor especial de castanhas portuguesas
Esta receita feita com castanha portuguesa tem um sabor especial e vai agradar a toda família. Aprenda aqui como preparar esta delícia e deixar a sua mesa de Natal de dar água na boca:
Ingredientes
· 400 g de castanhas portuguesas
· 2 xícaras (chá) de leite aproximadamente
· 1 colher (café) de essência de baunilha
· 2 1/3 de xícara (chá) de manteiga
· 100 g de açúcar de confeiteiro
· 3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
· 100 g de nozes trituradas
· 1/2 cálice de licor
· 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 lata de leite condensadoModo de preparo
Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas. Ponha em uma panela e despeje o leite o suficiente para cobri-las. Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido. Amasse com um garfo até formar um purê e reserve. Bata bem 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas. Mexa bem. Sobre uma folha de papel-alumínio úmido, espalhe a massa. Modele como um tronco e embrulhe. Leve à geladeira por quatro horas.
Prepare a cobertura
Bata o restante da manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme. Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura. Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 327 por porção
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- 36. Pudim especial de amêndoas: gostoso e requintado
Experimente fazer este pudim de amêndoas que é delicioso e requintado e deixe a sua ceia muito mais saborosa.
Ingredientes
. 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
. 6 gemas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 500 ml de leite
. 260 g de amêndoas sem pele
. 500 ml de creme de leite fresco
. 1/2 xícara (chá) de águaModo de preparo
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio. Leve ao fogo brando sem parar de mexer e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver. Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada. Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e misture ao creme. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim. Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Prepare o crocante
Em uma panela, misture a água e o restante do açúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de fio e dourar. Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina. Deixe esfriar e quebre em pedaços. Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pudim
Calorias: 311 por porção
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- 37. Pavê chocolimão: água na boca só de olhar
Ficou com água na boca só de olhar a foto deste pavê chocolimão? Então, não perca tempo! Confira o passo a passo desta receita diferente:
Ingredientes
. 2 latas de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de suco de limão
. 2 latas de creme de leite sem soro
. 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
. 2 colheres (sopa) de água
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 pacotes de cookies de chocolate
. 1/2 xícara (chá) de leiteModo de preparo
No liquidificador, bata uma lata de leite condensado com o suco de limão até formar um creme denso. Transfira para uma tigela e misture uma lata de creme de leite. Hidrate a gelatina com a água e leve ao micro-ondas ou em banho-maria até dissolver totalmente. Deixe esfriar um pouco e misture no creme de limão. Reserve. Em uma panela, misture o leite condensado restante, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite restante.
Montagem
Distribua os cookies no fundo de um refratário grande e umedeça-os com o leite. Por cima, coloque o creme de chocolate e finalize com o creme de limão. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate.Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 532 por porção
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- 38. Musse de chocolate ao rum: é irresistível!
O musse de chocolate ao rum é uma sobremesa irresistível. Aprenda a preparar esta delícia.
Ingredientes
. 1 lata de creme de leite
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara (chá) de rum
. 2 claras em neve
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de cookies de chocolate esfarelados
. Raspas de chocolate branco para decorarModo de preparo
Aqueça o creme de leite até iniciar fervura. Retire do fogo e misture o chocolate até que forme um creme homogêneo. Junte o rum e misture bem. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate. Envolva os cookies esfarelados na musse e distribua em taças individuais. Leve à geladeira durante 1 hora. Na hora de servir, decore com as raspas de chocolate branco.
Tipo de prato: SobremesaPreparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 568 por porção
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- 39. Semifreddo de ricota com figo fresco: uma sobremesa leve!
Refrescante, este saboroso semifreddo de ricota com figo fresco é uma sobremesa leve.
Ingredientes
. 1/2 xícara de açúcar
. 1/4 de xícara de leite desnatado
. 3 colheres (sopa) de mel de flor de laranjeira
. 2 colheres (chá) de casca de
. laranja ralada
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1/2 xícara de cream cheese light
. 450 g de ricota bem fresca
. 1/2 xícara de creme de leite fresco
. 8 figos maduros, lavados e cortados em gomos
. Ramos de hortelã para decorarModo de preparo
No processador, junte o açúcar, o leite desnatado, o mel, as raspas de laranja, a baunilha, o cream cheese e a ricota e pulse até obter uma mistura leve e homogênea. Transfira para uma tigela e reserve. Com um batedor de mão, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
Junte cerca de 1/4 do creme batido à mistura de ricota, mexendo com uma espátula. Acrescente delicadamente o restante do creme batido. Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 13 x 23 cm, forrada com uma camada dupla de filme plástico, e alise a superfície.
Leve ao freezer, coberto com filme plástico, por oito horas ou até ficar firme. Deixe em temperatura ambiente por dez minutos e desenforme sobre um prato. Sirva o semifreddo com o figo, decorado com hortelã.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Sorvete
Calorias: 290 por porção
Conteúdo CLAUDIA
- 40. Musse com calda de romã: delicie-se com a fruta da sorte!
Em festa de fim de ano não pode faltar sobremesa com romã. Este musse é muito simples de preparar. Acompanhe a receita!
Ingredientes
. 3 claras
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 250 g de chocolate branco
. 1 lata de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de groselha
. Sementes de 3 romãs
. 1 colher (sobremesa) de suco de limãoModo de preparo
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes. Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture delicadamente as claras com o creme de chocolate. Distribua em taças individuais e leve-as à geladeira. Em uma panela, coloque a água, a groselha e leve ao fogo alto até ferver. Acrescente as sementes de romã, desligue o fogo e misture o suco de limão. Deixe esfriar e distribua sobre as musses.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 340 por porção
Conteúdo ANAMARIA
- 41. Pavê bicolor de bombom: você vai pedir bis
Quer inovar? Experimente preparar este delicioso pavê bicolor de bombom. Todos vão pedir bis!
Ingredientes
. 3 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 copo e 1 lata de leite
. 1 pacote de biscoito maisena
. 8 bombons Ouro Branco®
. 4 colheres (sopa) de chocolate
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 7 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soroModo de preparo
Faça o creme branco
Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve-as. Em uma panela, junte o leite condensado, a lata de leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Despeje em um refratário médio e reserve. Sobre o creme, distribua uma camada de bolachas umedecidas em um pouco de leite. Cubra com 4 bombons Ouro Branco® picados e reserve.Faça o creme de chocolate
Em uma panela, junte o chocolate em pó, o amido dissolvido em 1 1/2 copo de leite e 5 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo, mexendo até engrossar e deixe esfriar. Distribua o creme de chocolate sobre as bolachas, espalhando bem.Prepare a cobertura
Bata as claras em neve, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mais. Junte o creme de leite, misture bem e cubra o pavê. Decore o pavê com o restante dos bombons picados e leve ao freezer por 3 horas. Sirva gelado.Dica: use a mesma medida da lata do leite condensado para o leite.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 591 por porção
Conteúdo ANAMARIA
- 42. Musse bicolor com morango: ao servir, decore com geleia
As crianças vão adorar este musse bicolor com morango. Ao servir, decore-o com geleia!
Ingredientes
. 2 caixas de creme de leite (200 g)
. 1 tablete de chocolate branco picado (160 g)
. 1 tablete de chocolate meio amargo picado (160 g)
. 250 g de morangos maduros picados
. 4 colheres (sopa) de geleia de morangoModo de preparo
Prepare o creme branco
Coloque uma caixa de creme de leite e o chocolate branco em uma tigela própria. Leve ao micro-ondas, na potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e misture até obter um creme liso.Prepare o creme escuro
Coloque a outra caixa de creme de leite e o chocolate meio amargo em uma tigela. Leve ao micro-ondas, na potência média, por 4 minutos. Mexa na metade do tempo. Retire e misture até obter um creme liso. Deixe esfriar.Monte a sobremesa
Em 4 taças, alterne os dois cremes e os morangos picados. Leve à geladeira por 1 hora. Ao servir, decore com a geleia.Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 457 por porção
Conteúdo ANAMARIA
- 43. Pavê bicolor de bolacha recheada: bonito e nutritivo
Surpreenda a todos neste Natal com esta deliciosa receita de pavê bicolor de bolacha recheada. Anote o passo a passo!
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite de vaca
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 7 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pacote de bolacha recheada sabor chocolate
. 1 lata de creme de leite
. 8 colheres (sopa) de chocolate em póModo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e 1 colher (sopa) de açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar e espalhe no fundo de um refratário. Separe as duas partes da bolacha recheada, e coloque-as sobre o creme. Reserve.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar restante, batendo até obter um suspiro firme. Misture delicadamente o creme de leite e o chocolate em pó. Coloque sobre os biscoitos, espalhe delicadamente com o auxílio de uma espátula, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador, por 1 hora, antes de servir. Quebre as bolachas restantes e polvilhe grosseiramente sobre o pavê para decorar.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 659 por porção
Conteúdo ANAMARIA
- 44. Musse de nozes: sobremesa irresistível
Com aparência irresistível, é impossível não experimentar essa musse de nozes deliciosa. Saiba como preparar esta maravilha:
Ingredientes
· 6 claras
· 8 colheres (sopa) de açúcar
· 1 vidro de leite de coco
· 1 xícara (chá) de coco ralado
· 1 xícara (chá) de nozes moídas
· 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
· 1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor
· Morangos
· Chocolate
· Nozes moídasModo de preparo
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até obter ponto de merengue. Misture o leite de coco, o coco e as nozes. Incorpore delicadamente o chantilly e depois a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Ponha em uma forma molhada com água e leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com os morangos banhados no chocolate derretido e nozes moídas.
Dica: substitua as nozes por amendoim torrado.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Musse
Calorias: 264 por porções
Conteúdo VIVA MAIS!
- 45. Bolo de panetone com recheio de coco e chocolate: seu natal vai ser especial com essa receita
Quer preparar uma sobremesa diferente para o Natal? Aposte neste bolo de panetone com coco e chocolate e deixe toda a sua família com água na boca. Acompanhe a receita e receba muitos elogios!
Ingredientes
. 1 panetone de 500g
. 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
. 1 embalagem de pó para pudim sabor chocolate
. 1 embalagem de pó para pudim sabor coco
. 500 ml de leite
. 2 latas de creme de leite sem soro
. Chantilly ou marshmallow a gosto para cobrirModo de preparo
Retire a tampa do panetone. Corte o panetone em três discos. Reserve. Em uma panela, coloque a mistura para pudim de chocolate e 250ml de leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture uma lata de creme de leite. Reserve. Em uma panela, coloque a mistura para pudim de coco e o restante do leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture a segunda lata de creme de leite. Reserve. Monte o bolo em um aro com o mesmo diâmetro que os discos de panetone. Coloque um disco de panetone, umedeça com o suco de laranja e coloque o recheio de creme de chocolate. Por cima, coloque o segundo disco, também umedecido, recheie com o creme de coco e feche com o último disco de panetone. Leve à geladeira até os recheios firmarem. Retire o aro, cubra o bolo com chantili ou marshmallow e decore com raspas de chocolate.
Dica: com as sobras do panetone, faça torradinhas para servir com geleia. Fica uma delícia!
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 486 por porção
Fonte: Cláudia