TENDER COM MOLHO DE MEL E LARANJA
Como o tender é pré-cozido, você precisa apenas terminar de assar e dourar a peça no forno – chance zero de errar. O toque de mestre é encontrar o tempero certo: laranja e mel é combinação nota mil!
PARA O TENDER
INGREDIENTES
1 minitender desossado de cerca de 1 kg
1 xícara (chá) de caldo de laranja (cerca de 3 unidades)
1 xícara (chá) de vinho branco
¼ de xícara (chá) de mel e 2 colheres (sopa) para pincelar
3 cravos
3 grãos de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
1. Numa tigela grande, coloque o caldo de laranja, o vinho branco e ¼ de xícara (chá) de mel. Adicione os cravos e os grãos de pimenta e misture bem.
2. Apoie o tender sobre a tábua e, com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície formando losangos. Transfira para a tigela com a marinada, cubra com filme e deixe fora da geladeira por 1 hora (se preferir, coloque o tender com o líquido num saco plástico com fechamento hermético).
3. Quando faltar 30 minutos do tempo da marinada, preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
4. Transfira o tender para uma assadeira, regue com toda a marinada e cubra com papel-alumínio – utilize o lado brilhante para baixo. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos.
5. Retire a assadeira do forno e descarte o papel-alumínio. Regue o tender com o líquido da assadeira e pincele com 2 colheres (sopa) de mel. Volte a assadeira para o forno e asse por mais 20 minutos para dourar – após os primeiros 10 minutos, abra o forno e regue o tender novamente com o líquido da assadeira.
6. Assim que estiver pronto, retire a assadeira do forno e transfira o tender para uma tábua – reserve o líquido da assadeira para fazer o molho. Cubra o tender com papel-alumínio e deixe descansar enquanto prepara o molho.
MODO DE PREPARO
1. Numa tigela, separe ⅓ de xícara (chá) do líquido da assadeira – descarte os cravos e grãos de pimenta. Adicione o amido de milho e misture bem para dissolver. Reserve.
2. Transfira o restante do líquido para uma panela pequena, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver.
3. Assim que ferver, diminua o fogo para baixo e acrescente a mistura de amido de milho mexendo bem com o batedor de arame para não empelotar. Mexa por cerca de 2 minutos em fogo baixo até engrossar. Prove, acerte o sal e transfira para uma molheira.
4. Fatie metade do tender e transfira tudo para uma travessa. Sirva a seguir com o molho.
Fonte: Panelinha