Premiado Mestre Padeiro Didier Rosada dá aula prática gratuita para panificadores no Brasil
Oportunidade única para os alunos do curso de Certificação Prática em Panificação Profissional. Um workshop, com apenas 50 vagas, será ministrado em São Paulo pelo premiado Mestre Padeiro Didier Rosada. O acesso é exclusivo e gratuito para aqueles que concluíram as aulas on-line de Padaria Profissional, promovidos pela Abip, Abitrigo e U.S. Wheat Associates.
Os profissionais do setor de Panificação que ocuparem as 50 vagas serão divididos em duas turmas. A primeira se reunirá nos dias 21 e 22 de agosto e a outra em 24 e 25 de agosto. O horário do encontro será de 8h30 às 16h30, com pausa para almoço.
O evento será ministrado no Instituto do Desenvolvimento de Panificação e Confeitaria/Sampapão, situado na Rua Santo Amaro, 313, Bairro da Bela Vista, São Paulo / SP.
INSCRIÇÃO
O seminário tem duração de 2 dias de trabalho e será realizado em duas instâncias:
GRUPO 1: 21 e 22 de agosto de 2023 – Horário: 08:30 às 16:30 horas (almoço incluído)
GRUPO 2: 24 e 25 de agosto de 2023 – Horário: 08:30 às 16:30 horas (almoço incluído)
Ao realizar a inscrição, o aluno deve selecionar no formulário um GRUPO de acordo com sua preferência de data.
* Devido ao alto interesse, ao se esgotarem as vagas de um grupo o aluno poderá ser automaticamente inscrito no próximo grupo com vagas disponíveis.
Link de inscrição para alunos que concluíram a Certificação Prática em Panificação Profissional: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc3mYt3Gx6YcIzd0H1NIWO1esSxzo87DISclwJUWuiXV017CA/viewform
PROGRAMAÇÃO
Certificação de Prática Profissional de Padaria – Workshop Especial
Dia 1
08:30 – 09:00 Boas-vindas e introdução ao seminário
– Parte educacional
– Parte de avaliação
09:00 – 10:00
Demonstração de formas decorativas: Pão de campanha
– Divisão
– Pré-formado
– Formado
– Decorado
10:00 – 10:15 Coffee break
10:15 – 11:00 Como desenvolver uma fórmula (Parte 1)
11:00 – 11:20 Cozido: Pão de campanha
11:20 – 12:15 Como desenvolver uma fórmula (Parte 2)
12:15 – 12:45 Almoço
12:45 – 15:15 Desenvolvimento de fórmula para o dia seguinte
– Pão doce
– Pão salgado
– Pão funcional
15:15 – 16:00 Elaboração de pré-fermentos e mise en place
16:00 – 16:30 Conclusões
Dia 2
08:15 – 08:30 Apresentação do dia
– Elaboração dos produtos
– Avaliação do produto
08:30 – 14:00 Elaboração dos produtos
– Pão doce
– Pão salgado
– Pão funcional
Almoço
14:00 – 15:00 Apresentação: Novas tendências
15:00 – 16:00 Avaliação dos Produtos
– Criatividade
– Uso de fermentação
– Processo
– Apresentação final (buffet)
16:00 – 16:30 Sessão de consultoria e formatura
Quem é Didier Rosada?
Didier começou sua carreira de padeiro da maneira tradicional: aos 15 anos, com treinamento técnico em uma escola profissional regional francesa e aprendizado com um padeiro local. Mas seu amor pelo pão e seu desejo de ver o mundo logo o separaram – e sua carreira foi direcionada por um caminho nada tradicional.
Depois de algumas passagens como padeiro em alguns lugares exóticos, as habilidades de Didier chamaram a atenção de seu empregador, o Club Med. Ele foi designado para os clubes com a clientela mais sofisticada.
Então o Club Med percebeu as habilidades organizacionais de Didier e atribuiu a ele a tarefa de abrir padarias novas ou reforma-las nos resorts da empresa. Incluído em suas responsabilidades estava o treinamento de padeiros locais para trabalhar nessas padarias.
Em 1995, Didier voltou à França para aprimorar suas habilidades profissionais no respeitado Institut National de Boulangerie-Patisserie em Rouen. Após cinco meses de formação altamente técnica e orientada para os negócios, foi-lhe atribuído um Brevet de Maitrise, um diploma que chamaríamos de “Masters in Baking”.
Campeonatos
Enquanto trabalhava em um projeto de pesquisa privado para a Bay States Milling Company nos Estados Unidos, Didier tornou-se treinador da 1996 Baking Team USA. Lá ele conquistou o primeiro lugar para a equipe americana na categoria de pão no Coupe du Monde de Boulangerie em Paris em fevereiro de 1996.
Em fevereiro de 1999, sob a orientação de Didier, a equipe dos EUA levou para casa a medalha de ouro da competição e em abril de 2002, a medalha de prata. Ele também foi o técnico oficial da equipe US Baking que conquistou a medalha de ouro em Paris em abril de 2005.
Compartilhando conhecimento
Didier também contribuiu com muitos artigos técnicos para boletins e revistas de panificação. Suas fórmulas foram publicadas na imprensa profissional e são consideradas pela indústria para definir os padrões de qualidade na panificação artesanal.
Quando o Centro Nacional de Panificação foi criado em 1996, Didier foi selecionado para desenvolver e ensinar o currículo do Pão. Suas outras funções na NBC incluíram a supervisão de vários projetos de pesquisa e consultoria para padeiros e moleiros especiais nos Estados Unidos, América do Sul e Central (Brasil, Colômbia, Equador, Peru, Guatemala, México), Caribe (Haiti, República Dominicana República, Jamaica) Europa e Ásia (Japão, Coreia, Filipinas).
A indústria de panificação
Em janeiro de 2002, ele assumiu o cargo de Instrutor Chefe do San Francisco Baking Institute, onde continuou a se especializar em educação e consultoria em panificação, nacional e internacionalmente.
Desde março de 2005, Didier é o vice-presidente de operações da Uptown Bakers, que atende clientes em toda a área de DC. Ele também criou sua própria empresa de consultoria (Red Brick Consulting) para continuar ajudando a indústria de panificação nos Estados Unidos e no exterior.
Realizações profissionais:
Em julho de 2010, Didier foi selecionado como um dos dez melhores padeiros dos Estados Unidos.
Em junho de 2012, recebeu a honra de ser eleito membro da prestigiosa Academie Culinaire de France.
Em dezembro de 2013, Didier concluiu seu livro de panificação: Pan, Sabor and Tradicion, que ganhou o Cookbook Award de melhor livro técnico de panificação da América do Sul.
OPORTUNIDADE!
Não perca a oportunidade de participar de uma aula prática com o chef Didier Rosada!
Se inscreva agora no link: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc3mYt3Gx6YcIzd0H1NIWO1esSxzo87DISclwJUWuiXV017CA/viewform