Depois que eles surgiram, a maneira de comer ovos de Páscoa ficou ainda mais deliciosa. Os ovos de Páscoa tradicionais deixaram de ser o foco principal e o recheio passou a ser o astro da Páscoa.
Esse ano não será diferente, eles continuam a fazer muito sucesso, por isso coloquei aqui algumas receitas de recheios que vão deixar todos com água na boca. Para quem trabalha com a produção de ovo de páscoa, essas receitas podem render um bom dinheiro.
Para fazer cada casquinha:
Você precisa de uma forma para ovos de Páscoa com duas partes e 150g de chocolate meio amargo OU branco. Você pode usar chocolates do tipo cobertura/TOP que endurece e não derrete fora da geladeira ou também pode temperar o chocolate, pois chocolate normal depois de derretido só permanece sólido se for temperado, veja AQUI como temperar ou consulte o rótulo do seu chocolate, pode conter a maneira correta de temperar ele.
Para fazer a casquinha é só colocar o chocolate até a marca que a forminha indica e fechar com a outra metade da forma. Leve para gelar até endurecer e desenforme.
Bolo de chocolate e Nutella:
Ingredientes:
- Bolo de chocolate (RECEITA – Bata a massa e no final adicione 1/2 xícara de chocolate em pó e 1/2 xícara de leite, misture)
- Recheio de chocolate (RECEITA)
- Nutella
- Calda de açúcar (1 xícara de açúcar + 1 xícara de água, ferver por 5 minutos)
- Confetes
- Kinder Bueno (Você pode usar o seu chocolate favorito :D)
Montagem:
Floresta negra:
Ingredientes:
- Bolo de chocolate (RECEITA – Bata a massa e no final adicione 1/2 xícara de chocolate em pó e 1/2 xícara de leite, misture)
- Recheio de chocolate (RECEITA)
- Calda de açúcar (1 xícara de açúcar + 1 xícara de água, ferver por 5 minutos)
- Chantilly pronto
- Raspas de chocolate
- Cerejas em conserva ou naturais
Montagem:
- Depois que a casquinha estiver pronta, corte o bolo no tamanho e formato da casquinha e coloque-o dentro, umedeça o bolo com a calda e coloque o recheio de chocolate por cima, cubra com mais bolo.
- Decore com o chantilly, as raspas de chocolate e as cerejas.
Cenoura com chocolate:
Ingredientes:
- Bolo de cenoura (RECEITA)
- Recheio de chocolate (RECEITA)
- Calda de açúcar (1 xícara de açúcar + 1 xícara de água, ferver por 5 minutos)
- Confetes para decorar
Montagem:
- Depois que a casquinha estiver pronta, corte o bolo no tamanho e formato da casquinha e coloque-o dentro, umedeça o bolo com a calda e coloque o recheio de chocolate por cima, cubra com mais bolo.
- Decore com mais recheio de chocolate e confetes (ou brigadeiros enroladinhos)
Churros:
Ingredientes:
- Bolo branco (RECEITA)
- Doce de leite
- Calda de açúcar (1 xícara de açúcar + 1 xícara de água, ferver por 5 minutos)
- Canela à gosto
- Açúcar granulado à gosto OU confetes
Montagem:
- Depois que a casquinha estiver pronta, corte o bolo no tamanho e formato da casquinha e coloque-o dentro, umedeça o bolo com a calda, polvilhe canela e coloque o doce de leite por cima, cubra com mais bolo.
- Decore com mais doce de leite, canela e açúcar.
Torta de limão:
Ingredientes:
- 1 limão grande
- 1 latas de leite condensado
- 1/2 pacotinhos de biscoito Maria
- 20g de manteiga sem sal gelada
- 100ml de chantilly (meia caixinha) OU use o merengue: Suco de 1 limão; 150g de açúcar; 1/4 de xícara (de chá) de água; 2 claras
Modo de preparo:
- Raspe um pouco das cascas do limão para polvilhar na torta.
- Esprema o limão e peneire.
- Triture o biscoito no liquidificador, pique a manteiga e misture ao biscoito triturado até formar uma massinha homogênea, se necessário coloque mais manteiga, reserve.
- Em um recipiente misture bem o leite condensado com o suco de limão e reserve.
- Bata a chantilly em uma batedeira, até obter uma consistência leve. Se for usar o merengue: Leve o açúcar, o suco d elimão e a água para o fogo até dar ponto de calda. Bata as claras até ficar em neve, depois vá adicionando a calda aos poucos e batendo, até adicionar a calda inteira.
Montagem:
- Cubra o fundo da casquinha com a farofa de biscoito, por cima coloque o recheio de leite condensado e por ultimo decore com o chantilly e as raspas de limão OU com o merengue, doure o merengue com um maçarico e polvilhe as raspas de limão.
Brownie com nutella:
Ingredientes:
- Receita de brownie AQUI
- Nutella (se não quiser usar nutella, pode usar outro recheio, como ESSE recheio branco)
- Mini Kinder Ovos (pode usar qualquer outro chocolate para decorar)
- Chocolate branco derretido pra decorar
Montagem:
- Corte o brownie em cubos, recheie metade da casquinha com eles, cubra com nutella, depois coloque mais brownie por cima, decore com os mini kinder ovos e com chocolate branco derretido.
Oreo com leite ninho:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 colheres de leite ninho em pó
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 8 unidades de Oreo
Montagem:
- Separe os recheios dos biscoitos. Triture os biscoitos e reserve.
- Coloque em uma panela o leite condensado e leve ao fogo baixo até dar ponto de brigadeiro, retire do forno e adicione o leite em pó, os recheios dos biscoitos e os biscoitos triturados (deixe um pouco para decorar).
- Decore com os biscoitos triturados, se quiser use para decorar também um biscoito inteiro ou ganache de chocolate.
Fonte: Amando Cozinhar