Você achou que o Petit Gâteau era uma típica sobremesa francesa? Confira o top 10 das típicas sobremesas francesas (cuidado, você vai ficar babando no final desse artigo):
Crêpe Suzette
Os crepes são um clássico das sobremesas francesas, mas você conhece o tradicional crepe Suzette? Com muita manteiga, açúcar e flambado com o licor francês Grand Marnier, ele é la crêpe mais tradicional!
Baba au rhum
O Baba au Rhum é uma sobremesa que você encontrará em todas as padarias francesas. O Baba é um bolo regado de um xarope de rum! Ele é tradicionalmente acompanhado de frutas e creme chantilly. Uma delícia, mas cuidado com a ressaca!
Macaron
Símbolo de Paris, o macaron é feito com uma massa de amêndoas e existe de todos os sabores e cores!
Eclair
Conhecido no Brasil como Bomba, o Éclair é um doce recheado tradicionalmente com chocolate. Uma invenção 100% francesa!
Mille feuille
A tradução literal de “Mille Feuilles” em português é Mil folhas. Por quê? Ele é feito de MUITAS camadas de massa folhada, creme de baunilha e açúcar até não poder mais!
Profiterole
As profiteroles também são conhecidas no Brasil. Feitas com a mesma massa que o Eclair, esse docinho é sempre acompanhado de sorvete de creme e calda de chocolate.
Madeleine
A Madeleine é um bolinho tradicional da região de Lorraine. À base de ovo, ele se caracteriza pela sua forma de concha e faz parte do lanche da tarde de todas as crianças francesas!
Crème Brulée
O Crème Brulée é uma das sobremesas francesas mais conhecidas no mundo. Ele é feito de um creme de baunilha e coberto por uma capa de açúcar sólida (que é feita com um maçarico que queima o açúcar criando a crosta). A parte mais legal da sobremesa? Quebrar essa casquinha com a colher, claro!
Tarte Tatin
A Tarte Tatin é uma torta de maçã… só que do avesso! Nessa torta, a massa vai por cima das maçãs!
Paris Brest
E por último temos o tradicional Paris Brest, desconhecido fora da França. É um doce feito com a mesma massa que o Eclair, recheado de um creme de amêndoas e decorado com amêndoas pralinées.
IMPORTANTE!
E cadê o “Petit Gateau”? Surpresa! O Petit Gateau é uma invenção brasileira! Ele existe na França, mas é chamado de Fondant au Chocolat. Petit Gateau na França é um simples… bolo pequeno!
(Fonte: O melhor de Paris)