Receita de Torta de bacalhau com palmito
A torta de bacalhau com palmito é uma ótima receita para uma reunião de família, prática e fácil de preparar, com certeza agradará a todos! Confira abaixo o passo a passo da torta de bacalhau com palmito do TudoReceitas.com e experimente, sabemos que não irá se desiludir!
- Para a massa:
- Para o recheio:
O primeiro passo desta receita de torta de bacalhau com palmito é misturar a farinha com o fermento e o sal e peneirar para uma superfície lisa e limpa. Faça um buraco no centro.
Nesse buraco coloque a manteiga e misture com a farinha até obter uma massa de torta lisa e homogênea. Envolva em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Prepare agora o recheio da torta de bacalhau com palmito: leve ao fogo médio uma panela com o azeite, a cebola e os tomates, deixe refogar por 1 minuto.
Adicione o bacalhau e o palmito e cozinhe por 10 minutos. Retifique o sabor com sal e pimenta e desligue o fogo.
Abra a massa da torta a cubra com metade dela uma forma untada e enfarinhada. Adicione o recheio e cubra com a restante massa. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 40-50 minutos, ou até ficar dourada.
Após esse tempo retire a torta de bacalhau com palmito do forno e deixe esfriar ligeiramente para desenformar. Sirva em seguida acompanhada de salada verde, e bom apetite!
Receita de Torta de frango com massa podre
As tortas são uma excelente opção para usar sobras que temos na geladeira, tornando assim receitas fáceis e econômicas. Existem variadíssimas receitas de tortas salgadas, mas nesta ocasião trago para você uma receita de torta de frango com massa podre. Esta é uma receita muito acessível que você pode confeccionar para a sua refeição principal ou para a sua festa, porque normalmente todo mundo é fã de torta. Eu fiz esta torta de forma muito simples, utilizando como ingrediente principal peito de frango, no entanto se você preferir poderá juntar alguns legumes ao seu refogado e tornar assim a sua torta ainda mais saborosa. Espero que goste e continue lendo o passo a passo do TudoReceitas.
Comece esta receita de torta de frango com massa podre por desfiar o frango cozido. Se não tiver sobras de frango cozido, coza o peito de frango com água, pimenta do reino e sal.
Pique a cebola e o alho finamente com um processador de alimentos ou com uma faca.
Em uma panela coloque a cebola, o alho picado, o azeite e leve ao fogo até dourar.
Junte o frango, o molho de tomate, tempere com salsinha picada, pimenta do reino, sal e misture. Deixe refogar por aproximadamente 10 minutos em fogo médio.
Junte agora o creme de leite, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por dois minutos.
Unte uma forma de torta e forre com uma unidade de massa podre. Pode usar massa podre do mercado, ou fazer a sua própria massa, para isso basta aceder à receita de massa podre do TudoReceitas. Verta o recheio para a forma e tampe com a outra unidade de massa podre. Pincele com ovo e leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até dourar.
A sua torta de frango com massa podre está pronta a degustar! Sirva com uma salada ou faça para entrada da sua festa.
Experimente, esta receita e compartilhe a foto do seu resultado. Bom apetite!
Receita de Torta holandesa da Palmirinha
Para a Dona Palmirinha Onofre, a torta holandesa é a melhor pedida para os netos! E como resistir a essa torta doce com biscoito e creme? Para que você aprenda a fazer em casa a torta holandesa da Palmirinha, no TudoReceitas.com apresentamos a receita passo a passo. Confira abaixo todos os detalhes e surpreenda sua família também!
- Para a base:
- Para o recheio:
- Para a cobertura e decoração:
Para fazer esta receita de torta da Palmirinha, o primeiro passo é preparar a base: esmague os biscoitos e misture com a manteiga, usando as mãos, até obter uma farofa.
Dica: Outra opção é bater os biscoitos e a manteiga num processador.
Coloque essa mistura numa forma de torta de fundo falso e pressione com uma colher, para compactar bem e ficar liso, somente no fundo e não nas laterais. Reserve na geladeira.
Dica: Para que seja mais fácil desenformar a torta, forre o fundo e laterais da forma com papel manteiga ou plástico filme.
Para fazer o creme de recheio da torta holandesa da Palmirinha, com a ajuda da batedeira misture a manteiga com o açúcar até virar uma pasta esbranquiçada. Acrescente o leite condensado e o creme de leite, sempre batendo, até obter um creme sem grumos.
Dica: Prove e, se achar pouco doce, adicione mais açúcar ou leite condensado.
Para montar a torta holandesa, disponha os biscoitos calipso nas laterais da forma (com a parte de chocolate virada para fora) e acrescente o creme. Alise bem e reserve na geladeira até firmar.
Dica: Se quiser pode formar camadas de creme e biscoito maisena ou calipso como recheio da torta.
Quando o creme da torta estiver firme, prepare a cobertura: esquente o creme de leite sem deixar ferver, e adicione o chocolate picado. Fique mexendo até o chocolate derreter por completo, adicione a manteiga e misture.
Dica: Se o chocolate não derreter por completo, esquente essa mistura por alguns segundos.
Verta esse creme de chocolate sobre o recheio da torta holandesa da Palmirinha e reserve na geladeira até ao momento de servir. Depois corte esta sobremesa em fatias e delicie-se!
Dica: E aí, o que achou da receita? Deixe abaixo seu comentário!
Receita de Torta gelada de sonho de valsa
A torta gelada de sonho de valsa é uma das favoritas para aniversários e qualquer tipo de festas. É uma sobremesa muito especial com 3 camadas diferentes que delicia todo o mundo, além de não ter uma preparação complicada. Se você é fã desse bombom tão popular, confira como preparar essa iguaria maravilhosa com o passo a passo do TudoReceitas.com!
Para fazer torta gelada de sonho de valsa, comece pela primeira camada. Misture 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite integral, 2 gemas de ovo e 2 colheres de margarina e leve ao fogo até engrossar. Coloque no pirex, cubra com 3 bombons em pedaços e leve ao freezer.
Para fazer a segunda camada, Leve uma lata de leite condensado, 1 lata de leite, 4 colheres de nescau e 2 colheres de sopa de margarina ao fogo para fazer o brigadeiro. Despeje sobre a primeira camada já firme e cubra com 3 chocolates quebrados. Leve ao freezer de novo.
Dica: A segunda camada da torta não necessita de ficar muito grossa.
Prepare a terceira camada batendo as claras em neve e misturando delicadamente com 4 colheres de açúcar e uma lata de creme de leite. Coloque a mistura sobre as duas últimas camadas, cubra com os demais chocolates sonho de valsa e volte a levar ao freezer.
Sua torta gelada sonho de valsa está pronta a servir!
Desfrute de outras sobremesas maravilhosas como torta gelada de sorvete ou gelado ouro branco.
Bom apetite!