Não é à toa que, quando o ingrediente é bom, logo ouvimos: “Dá um caldo!”.
É só ferver em água quente, temperar e a delícia está pronta, não só para alimentar, mas também para aquecer.
Receitas de caldo
1. Caldo verde
Um clássico da culinária brasileira, à base de batata, linguiça e bacon. Ideal para os dias mais friozinhos.
2. Caldo de batata e alho-poró
Solução para aquele jantar rapidinho.
3. Caldo de couve-flor
Procurando algo mais light? Caldo de couve-flor. Delicioso e levinho!
4. Caldo de mocotó
É muita proteína, minha gente!
5. Caldo junino
Com costela e bacon.
6. Caldo de frango e calabresa da sogra
Calabresa e mandioca. Que combinação! Sirva com limão!
7. Caldo de abóbora
Outra opção deliciosa e leve!
8. Caldo de carne
Receita do jogador Daniel Alves, de Juazeiro (BA).
9. Caldo de tomate
Poucos ingredientes e fácil de fazer.
10. Caldinho de feijão
Clássico brasileiro que é puro amor.
Fonte: Ana Maria Braga